PROGRAMAÇÃO


Nossos Plestrantes

Jayme Drummond
Tendências na Indústria da Hospitalidade Internacional

Bacharel em Hotelaria pela Universidade Estácio de Sá, especializado em Hospitality Management pela Ecole Hôtelière de Lausanne, Suíça, especialista em Didática do Ensino Superior pela UNESA. Sócio-Fundador do Restaurante Laguiole (Best Award of Excellence pela Wine Expectator) e do Espaço MAM de Eventos, no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro. Por nove anos diretor da Faculdade de Hotelaria da UNESA, onde implantou o primeiro cursosuperior com dupla certificação no Brasil, em parceria com a Ecole Hôtelière de Lausanne, Suíça. Expert em serviços de hotelaria de luxo, atua como consultor em empresas como Copacabana Palace, Four Seasons Hotels & Resorts, dentre outras. Sócio-Fundador do Hypersaber Hospitalidade, um canal de WebTV que apresenta entrevistas dos melhores profissionais de hotelaria, gastronomia e travel business do mundo.

Cris Conti

Evento Sustentável 
Economista, pós-graduada em Finanças Corporativas, com mais de 16 anos de atuação em grandes empresas, tais como Embratel/MCI Worldcom e Telefônica, ocupando posições gerenciais nas áreas de Planejamento Estratégico, Planos de Negócios, Marketing & Vendas, Análise Financeira e de Rentabilidade, e Regulamentação em Telecomunicações. Nos últimos 5 anos foi consultora empresarial. Estudiosa dos conceitos da sustentabilidade para uma Gestão Empresarial Sustentável, com foco em responsabilidade social, trabalhou os últimos 3 anos no terceiro setor e é idealizadora da marca Ecochic Eventos Sustentáveis, uma empresa que atua no setor de eventos, trazendo uma visão contemporânea de maior consciência sócio-ambiental.


Jorge Tonnera Júnior

Gestão de Resíduos Sólidos e Sustentabildade
Formado em Ciências Biológicas-Licenciatura Plena, pela Universidade Veiga de Almeida e com MBA em Gestão e Planejamento Ambiental também pela Universidade Veiga de Almeida.

Atuou como Agente de Controle de Zoonoses pela Fundação Municipal de Saúde de Niterói e atualmente é Professor de Educação Ambiental da Companhia Municipal de Limpeza Urbana – COMLURB, trabalhando no desenvolvimento de atividades de educação ambiental, ministrando treinamentos e palestras.



Ricardo Kawa


A Importância da Formação em Hotelaria e Turismo
Gerente Geral do Windsor Atlântica Hotel, ex Le Méridien.

O profissional acumula passagens pelo Othon, Rio Quente Resorts, Sheraton Rio, além de ter sido diretor da ABIH Nacional.  

Este  ano  o hotel Windsor Atlântica  aderiu  ao Programa Travelife, empresa multinacional que qualifica empreendimentos como sustentáveis, cuja certificação está prevista para meados de 2012.


                                              
Denise Vogel
Case do Hotel Meliá

Consultora de Planejamento Urbanístico, Municipal, Regional e Ambiental.  Professora titular da Pós-Graduação Internacional da Lausanne University & Cornel University, em parceria com a Universidade Estácio de Sá (UNESA), para pós-graduação de Gestão em Hospitalidade.

Ainda na UNESA, é professora dos cursos de Arquitetura e Urbanismo, Turismo e Hotelaria.

É Diretora Técnica da Área Urbano Ambiental da TECHNO-BIO AMBIENTAL (responsável por Planejamento Urbano e Ambiental Estratégicos).

Como Você Soube Deste Evento?