Jayme Drummond |
Bacharel em Hotelaria pela Universidade Estácio de Sá, especializado em Hospitality Management pela Ecole Hôtelière de Lausanne, Suíça, especialista em Didática do Ensino Superior pela UNESA. Sócio-Fundador do Restaurante Laguiole (Best Award of Excellence pela Wine Expectator) e do Espaço MAM de Eventos, no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro. Por nove anos diretor da Faculdade de Hotelaria da UNESA, onde implantou o primeiro cursosuperior com dupla certificação no Brasil, em parceria com a Ecole Hôtelière de Lausanne, Suíça. Expert em serviços de hotelaria de luxo, atua como consultor em empresas como Copacabana Palace, Four Seasons Hotels & Resorts, dentre outras. Sócio-Fundador do Hypersaber Hospitalidade, um canal de WebTV que apresenta entrevistas dos melhores profissionais de hotelaria, gastronomia e travel business do mundo.
Cris Conti |
Evento Sustentável
Economista, pós-graduada em Finanças Corporativas, com mais de 16 anos de atuação em grandes empresas, tais como Embratel/MCI Worldcom e Telefônica, ocupando posições gerenciais nas áreas de Planejamento Estratégico, Planos de Negócios, Marketing & Vendas, Análise Financeira e de Rentabilidade, e Regulamentação em Telecomunicações. Nos últimos 5 anos foi consultora empresarial. Estudiosa dos conceitos da sustentabilidade para uma Gestão Empresarial Sustentável, com foco em responsabilidade social, trabalhou os últimos 3 anos no terceiro setor e é idealizadora da marca Ecochic Eventos Sustentáveis, uma empresa que atua no setor de eventos, trazendo uma visão contemporânea de maior consciência sócio-ambiental.
Jorge Tonnera Júnior |
Gestão de Resíduos Sólidos e Sustentabildade
Formado em Ciências Biológicas-Licenciatura Plena, pela Universidade Veiga de Almeida e com MBA em Gestão e Planejamento Ambiental também pela Universidade Veiga de Almeida.
Atuou como Agente de Controle de Zoonoses pela Fundação Municipal de Saúde de Niterói e atualmente é Professor de Educação Ambiental da Companhia Municipal de Limpeza Urbana – COMLURB, trabalhando no desenvolvimento de atividades de educação ambiental, ministrando treinamentos e palestras.
Gerente Geral do Windsor Atlântica Hotel, ex Le Méridien.
O profissional acumula passagens pelo Othon, Rio Quente Resorts, Sheraton Rio, além de ter sido diretor da ABIH Nacional.
Este ano o hotel Windsor Atlântica aderiu ao Programa Travelife, empresa multinacional que qualifica empreendimentos como sustentáveis, cuja certificação está prevista para meados de 2012.
Denise Vogel |
Case do Hotel Meliá
Consultora de Planejamento Urbanístico, Municipal, Regional e Ambiental. Professora titular da Pós-Graduação Internacional da Lausanne University & Cornel University, em parceria com a Universidade Estácio de Sá (UNESA), para pós-graduação de Gestão em Hospitalidade.
Ainda na UNESA, é professora dos cursos de Arquitetura e Urbanismo, Turismo e Hotelaria.
É Diretora Técnica da Área Urbano Ambiental da TECHNO-BIO AMBIENTAL (responsável por Planejamento Urbano e Ambiental Estratégicos).